Pemerintah Kabupaten Purbalingga Mendapat Bantuan Gubernur Sebesar 21 Milyar

Survei pemasangan LPJU Tenaga Surya Ruas Jalan Selaganggeng-Kutabawa

Pemerintah Kabupaten Purbalingga Mendapat Bantuan Gubernur Sebesar Rp 21 Milyar, bantuan Pembangunan Lampu Penerangan Jalan Umum Tenaga surya(LPJU) Tahun 2017. LPJU tenaga Surya tersebut akan segera terpasang di tujuh ruas jalan kabupaten Purbalingga. Tujuh ruas jalan tersebut adalah Ruas jalan Bobotsari-Rembang, Ruas Jalan Selaganggeng-Kutabawa, Ruas Jalan Karangreja-Kutabawa, Ruas Jalan Karangreja-Karangjambu, Ruas Jalan Rembang-Pengadegan, Ruas Jalan Purbalingga-pagembrungan, dan ruas jalan Purbalingga-Tobong.

“tujuh ruas jalan yang mendapatkan bantuan saat ini belum terpasang Lampu Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya” tutur Sumarno Kasi LPJU Dinas Perhubungan Kab. Purbalingga.

Pemasangan LPJU tenaga surya dimaksudkan agar para pengendara lebih nyaman dalam berkendara pada malam hari dan mengurangi angka kecelakaan Lalu lintas. Selain itu untuk ruas jalan Selanggangeng-Kutabawa merupakan jalur alternatif menuju Desa Wisata Serang, juga sebagai jalur evakuasi.

Jumlah LPJU Tenaga Surya yang akan segera terpasang sebanyak 506 titik . Bupati Purbalingga mengharapkan saat lebaran Tahun 2017 minimal 50 % titik LPJU dapat terpasang dan menyala sehingga Purbalingga tambah terang benderang.