Inspeksi Keselamatan pada Bus AKAP dan Pemeriksaan Laik Jalan Secara Fisual di Terminal Kota Purbalingga Jumat (24/03/2023)

Purbalingga – Dinas Perhubungan Kabupaten Purbalingga dan Satuan Lalu Lintas POLRES Purbalingga melaksanakan inspeksi keselamatan sarana angkutan lebaran tahun 2023. Pemeriksaan dilakukan pada kendaraan bus AKAP yang beroperasi di Terminal Purbalingga guna memastikan kondisi laik jalan kendaraan.

Dinas Perhubungan Kabupaten Purbalingga dan Satuan Lalu Lintas POLRES Purbalingga juga melakukan pemeriksaan dokumen serta laik jalan secara fisual pada kendaraan bus AKAP. Kegiatan ini merupakan langkah yang sangat penting untuk memastikan bahwa kendaraan yang beroperasi aman dan memenuhi persyaratan teknis yang ditetapkan oleh pemerintah.

Kegiatan inspeksi keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan akan terus dilakukan Dinas Perhubungan Kabupaten Purbalingga dalam rangka mendukung transportasi yang selamat, aman dan nyaman. Dinas Perhubungan Kabupaten Purbalingga juga mengimbau kepada operator bus untuk selalu memperhatikan keamanan dan kenyamanan penumpang serta memastikan kendaraannya selalu dalam kondisi laik jalan dan siap operasi.