Angkasa Pura II Tangani Pembangunan Bandar Udara Jendral Soedirman.

Pengembangan Bandar Udara Jendral Besar Soedirman segera terwujud, Bandar Udara Jendral Besar Soedirman yang dulunya Bandar Udara Wirasaba akan dikembangkan menjadi Bandar Udara Komersial. Pembangunan ditangani oleh pihak Angkasa Pura II. Bandar Udara yang terletak di Desa Wirasaba Kecamatan Bukateja yang saat ini sebagai pangkalan udara TNI Angakatan Udara.

Jumat 21 April 2017 Tim dari Angkasa Pura meninjau langsung Bandar Udara Jendral Besar Soedirman di Wirasaba Purbalingga, Tim yang terdiri dari 3 (tiga) orang dan dipimpin oleh Deni (Angkasa Pura II) didampingi dari Kementrian Perhubungan dan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah diterima langsung oleh Komandan Landasan Udara Jendral Besar Soedirman serta Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Purbalingga beserta jajarannya.

Pelaksanaan tinjauan langsung ke Bandar Udara Jendral Besar Soedirman menindaklajuti perintah dua Menteri yakni Menteri BUMN dan Menteri Perhubungan ujar Deni yang disampaikan oleh Drs. Yonathan EKo N, M.Hum saat apel Pagi di Dinas Perhubungan (22/4).

Categories:

Tags: